当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

青春为中国式现代化挺膺担当|我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动火热进行中

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-07-25】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、五四青年节对全国广大青年寄语精神、对学校思政课作出重要指示精神,发挥共青团实践育人在“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,我校于7月中旬启动了2024年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。在校团委的精心组织下,全校组建了13支充满活力与激情的青年志愿服务队,分赴秦州区、麦积区、陇西县、静宁县等多个地区,开展暑期“三下乡”社会实践活动,以实际行动践行青春使命,助力乡村振兴。

“三下乡”社会实践活动不仅是对青年学生的锻炼和考验,更是将所学知识转化为实际能力、服务社会的重要平台。13支队伍由来自不同院系、专业的优秀学生组成,根据各自的专业特长和兴趣方向,精心设计了内涵丰富、极具意义的实践项目:如聚焦农村思想教育,为基层群众和青少年群体开展接地气的红色故事宣讲;关注弘扬传承中华优秀传统文化,进行非遗展演、文物保护、艺术创作等;投向基层服务,与群众同吃同住同劳动,开展科技推广、教育帮扶、法治宣讲、环境保护、粮食节约等。每一支队伍都满怀热情,在广阔的农村大地上书写着甘工院学子的青春篇章。

正值学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮之际,学校将以“三下乡”社会实践活动为契机,持续开展形式多样的社会实践和志愿服务活动,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,培养更多更高综合素质能力的人才,为全面深化改革、推进中国式现代化建设输送源源不断的青春力量。