校团委组织观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-16】

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强全民国家安全意识和法治意识,努力使遵法学法守法用法在全社会蔚然成风,4月14日下午三点我校团委组织全体学生认真学习观看了《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

课上,从总体国家安全观、军事安全、经济安全、科技安全、生态安全等几个方面入手,通过鲜明的案例主题和典型生动的案例事件,深入浅出地讲解了国家安全工作的重要性,为学生提高安全甄别能力提供了现实的借鉴和启示,引导学生进一步增强国家安全意识。

通过观看视频,同学们了解到了维护国家安全是全体公民的义务和责任,国家安全是国家生存和发展的重要保障,是每个人最基本的利益。维护国家安全需要做到“知大局、守纪律、讲规矩、守底线”,遇到突发事件时要冷静应对、不信谣、不传谣、不造谣。

这次直播视频的观看学习,使同学们认识到维护国家安全需要全社会共同努力,需要每一个人都积极参与进来,共同发挥自己的作用。作为大学生,同学们要更加注重自身素质的培养和提升,时刻保持着对国家安全负责的意识,敢于担当、勇于行动,做到知行合一,把维护国家安全作为自己的重要职责。