当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

青年志愿者协会开展“缅怀先烈 展望未来 弘扬祖国传统文化”踏青活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-29】

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。缅怀革命先烈,继承革命传统,加强爱国之情。并促进残障人士融入社会环境,提高生活质量;推动大学生参与公益事业,培养人文关怀意识和社会责任感。在2024年3月29日星期五中午由天水特殊教育学校主办,甘肃工业职业技术学院青年志愿者协会协办的“缅怀先烈展望未来弘扬祖国传统文化”踏青活动正式拉开序幕。

同学们满怀期待的前往天水特殊教育学校,并期待这与孩子在一起的时光,一同前往邓宝珊将军纪念馆。到达纪念馆后,由工作人员带领,为我们大家讲解了邓宝珊将军的一生,以及毛主席,孙中山先生等为他的题词。是我们不经感慨,作为新时代的我们是多么的安逸与幸福。随后就到了大家心心念念的放风筝环节,在每一个志愿者的带领下,孩子们个个喜笑颜开,对这次来之不易的交流格外珍惜,虽然他们在身体或语言等方面有些缺陷,但我们的志愿者仍耐心交流。时间很快,在同学们的戏声笑语中,很快度过。在恋恋不舍下分离。活动结束后,我们的志愿者们纷纷感慨“虽然很累,但这是最有意义的一件事情。”

让我们走近英烈,让波澜壮阔的历史涵养我们的民族精神,让烈士的鲜血和生命滋润国家文化软实力,让我们学习先烈的献身精神,用我们学到的知识建设国家。清明拜祭,我们低头,用悲壮的情怀,默默为先烈们祈祷。并在与特殊教育学校的孩子们交流中,我们提倡:让我们用真诚和善意对待每一位残疾人士,让他们感受到生命的美好和温暖,共同创造一个更加包容和平等的社会。