2023-2024年第二学期春季开学升旗仪式

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-03】

3月3日早上,国旗护卫队在田径运动场上举行2024年春季开学首次升旗仪式。团委、各二级学师生代表参加升旗仪式。 迎着曙光,升旗仪式正式开始, 国旗护卫队升旗手高高扬起国旗, 鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起 全场师生精神抖擞、庄严肃立,向国旗行注目礼。

升旗仪式第二项,学生代表在国旗下发表了演讲。表达了当代大学生作为中华民族伟大复兴的见证者和建设者,对祖国的热爱之情。号召同学们厚植爱国主义情怀,树立远大目标,不负时代,不负韶华,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

新学期升旗仪式既是“开学第一课” 又是爱党爱国爱校教育的一次生动实践,进一步激发了全校师生的爱国热情,增强了国家荣誉感和民族自豪感。我们要时刻铭记自己的身份和使命, 要努力学习知识,提升自己的能力,为祖国的繁 荣富强贡献自己的力量。

通过参加升旗仪式,让我们深刻的感受到那种强烈的归属感和使命感。它让我们更加珍惜自己的青春时光,更加坚定了我们为祖国的未来发展而努力的决心。