当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

感悟莫高精神 汲取奋进力量——甘肃工业职业技术学院组织师生观看电影《吾爱敦煌》

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-12-19】

为弘扬敦煌文化,传承莫高精神,讲好敦煌故事,12月18日,党委宣传部、校团委联合组织我校师生观看电影《吾爱敦煌》。

《吾爱敦煌》通过回溯敦煌研究院建院以来,几代敦煌守护者对敦煌艺术文化的保护、研究与传承,“敦煌女儿”樊锦诗坚守大漠,守护世界宝藏莫高窟的壮丽人生故事,颂扬了敦煌文物保护研究人员全力保护敦煌文物、潜心石窟考古研究和为世界文化遗产敦煌莫高窟的保护和传承作出的突出贡献和崇高精神。电影通过对女性的细腻刻画和情节铺陈,传递了坚韧不拔、持之以恒的新时代女性精神和榜样的力量,深深打动了每一位观众。

此次观影活动,不仅是一堂生动的党性教育课,更是一次精神的洗礼和思想的升华。观影过程中,大家被以樊锦诗同志为代表的研究院群体“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的莫高精神所感动,纷纷表示,要以樊锦诗同志为榜样,用忠诚担当、无私奉献、爱岗敬业来践行初心使命,踔厉前行,为我校高质量发展贡献自己的力量。

(供稿/供图:团委 编辑:左昭玉 编审:王莹芝)