当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“党的百年奋斗之历史经验--学习十九届六中全会精神”--“青马工程”培训班专题讲座

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-03-08】

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引领广大青年从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,更加自觉地践行初心使命,3月7日,校团委在大学生活动中心组织开展了“青马工程”培训班专题讲座。本次讲座邀请了马克思主义学院副院长李杨对“青马工程”培训班的学员进行“党的百年奋斗之历史经验--学习十九届六中全会精神”主题宣讲,“青马工程”培训班全体人员参加讲座深入领会全会精神。

讲座首先对十九届六中全会做以简介,对《决议》的形成背景及主要内容、十个坚持:面向未来的经验总结三个方面进行了全面剖析。深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,深刻揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,深刻揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,具有重大的历史意义和现实指导意义。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量。