当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“以全会精神为引领新时代青年的使命与担当”--第十七期青马培训班第四讲

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-03-09】

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引领新时代青年的使命与担当,党的十九届六中全会通过的“历史决议”指出:“党和人民事业发展需要一代代中国共产党接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。”3月8日,校团委书记黄晓慧在大学生活动中心开展了“以全会精神为引领新时代青年的使命与担当”--第十七期青马培训班第四堂讲座,针对“青马工程”培训班全体学员及校院两级学生会干部进行专题培训。

此次讲座以五四运动为起点讲述新青年的发展,从大学生生干部的类型、大学生干部应具备的素质、大学生干部应正确处理好的几种关系三个方面来讲述提高学生干部的责任担当意识,结合经历和工作实际展开具体的讲解。她提出优秀学生干部应该具备较强的亲和力、朴实、真诚的态度、学业上永争第一的上进心,有带领大家一起成功的信念、能虚心接受同学们的建议和意见、成为老师和学生之间沟通的桥梁;具有健康的体魄和良好的气质、宽宏大度的包容心态等相关等条件和基本能力;更应具备责任担当、政治敏锐、主动学习、纪律底线、善待他人的素质。

通过参加此次培训,希望大家共勉“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!” 希望各级学生干部要“摆正位置,成为老师身边的得力助手;以身作则,努力为学生树立榜样!顺利圆满完成大学成长、成才、成人目标

坚定理想信念、树立远大志向,积极投身这个伟大时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。