甘工院青年热议习近平总书记给中国冰雪健儿的回信

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-02-25】

2月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。

习近平总书记的回信再一次指明了当代青年的时代使命与奋斗目标,引发我校学子热烈讨论。同学们纷纷表示,青春是用来奋斗的,广大青年不仅要心怀矢志不渝的理想和追求,更要落实躬身践行的勇气和担当,让青春力量在奉献中闪耀绚丽光彩,让青春年华在拼搏中奏响精彩华章。

校学生会主席团成员牛静蓉表示:习近平总书记对冬奥会健儿的回信给了我很大鼓舞,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”,我生于华夏,依托于祖国,在幸福的家庭中,成长在良好的教育环境下,才得以有今天的我。

中国的蓬勃发展为我们成长成才创造了条件。在这样一个好的时代,我们要抓住机遇,直面挑战,全面发展,发挥自己所长报效祖国。正如总书记所说:在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量!

电信学院团总支副书记杨旭感慨道:新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。在北京冬奥会上,中国冰雪健儿全项参赛、全力争胜,以拼搏精神展现青春风采,使我倍感震撼。

人生的赛道不止在赛场,新时代所能提供的舞台足够宽广。习近平总书记对中国冰雪健儿的回信,让我备受鼓舞,我会更加坚定理想信念,践行初心使命,认真做好本职工作,服务同学、心系同学;在不断的实践中,学知识、长才干、做贡献;在学习生活中不断提升自己,团结带领身边的同学共同刻苦学习、努力工作,展现新气象、新作为;在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

广播站站长陈鹏飞说:习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,为我们青年的人生发展指明了方向。我会牢记总书记的殷殷嘱托,在学习、工作中,志存高远、脚踏实地,保持永不懈怠、扎实苦干的精神状态,求真务实,努力学习,做好学生工作,积极为同学们服务;做到知行合一,奋力成为勇于担当、善于作为,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者!

旅游学院幼儿2032班禹青青表示:在本次冬奥会上,中国奥运健儿屡创佳绩,不断突破自我,为国争光。学习了总书记给冰雪健儿的回信,让我心潮澎湃,精神振奋。新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代,我们新时代青年就应该在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春力量。我们应脚踏实地、志存高远、心系祖国,在奋斗中创造精彩人生!