当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“青春学雷锋,奉献新时代”--3·5学雷锋志愿服务活动月学子在行动

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-03-06】

3月3日起,校团委组织各二级学院团总支开展“青春学雷锋,奉献新时代”学雷锋志愿服务活动。3月5日举行“3·5”学雷锋主题团日活动,以实际行动弘扬雷锋精神,传递正能量,争当新时代雷锋传人。

各学院以班级团支部为单位,组建多支志愿服务队,开展了办公室清扫、教室维护、校园美化、食堂督查等服务校园、服务青年学生具有特色的志愿服务活动。从一件件大大小小的志愿活动中,巩固了党史学习教育成果,深化“办实事”成效,以自身奉献体悟新时代劳动观、传承新时代雷锋精神、续写新时代雷锋故事。

志愿者们不仅是劳动上的奉献,更有精神上的感悟:“向雷锋同志学习”不仅是一句口号,还是一种落实。以雷锋为学习楷模和榜样,接过雷锋手中的枪,继承革命英雄的光荣传统,把“雷锋精神”认真贯彻到实际行动中来,为构建优秀文明的和谐校园出一份力。

学雷锋,树新风,知党恩,践初心。此次主题实践活动,更好的引导更多学生积极参与学雷锋活动,自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习、践行雷锋精神,使雷锋精神代代相传。在雷锋精神的指引下,我校学子定将使命担当勇作为,不忘初心常奉献,以弘扬和传承雷锋精神作为迎接中国共产主义青年团成立100周年最真挚的献礼!