学校召开2022年第一次党委理论学习中心组会议

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-02-25】

2月23日下午,校党委书记杨声主持召开学校2022年第1次党委理论学习中心组会议。党委班子成员安建平、郭建忠、潘文生、胡森林、王利军、曹惠清、张选择、杨建国出席会议,党政办公室负责人,机关第一、第二党总支书记列席会议。

与会人员集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,以及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记对年轻干部提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的明确要求,为年轻干部成长成才,更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南和根本遵循。全校上下要开展多渠道、多形式的集中学习,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的坚实动力。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家事业长远发展的全局高度,就《决议》的几个重大问题和推进党史学习教育常态化长效化问题,进行了深入阐述,要深入学习领会,抓好贯彻落实。特别是要深入学习领会关于重视战略策略问题的重要论述,不折不扣贯彻落实习近平总书记和党中央作出的战略决策,结合“技能甘肃”实际创造更多的机遇机会,加快发展。

杨声在总结讲话中指出,年轻干部只有信念坚定、对党忠诚,才能经得住各种考验,行稳致远;只有勇于担当、善于作为,才能真正推动各项工作走在前列;只有勤学苦练、增强本领,不断完善履职尽责必备的知识体系,才能适应时代的发展。杨声强调,全体党员干部要提高站位、解放思想,坚持经常下基层,推动各项工作落地见效;要不折不扣贯彻落实党中央战略决策,自觉服从服务省、市战略需求,落实好“十四五”规划,切实把党中央的战略决策和关怀支持转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际成效。

会上,副院长胡森林根据所学内容,结合工作实际做了重点发言。

来源:甘肃工业职业技术学院官网