当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“博士生宣讲团”成员李辉山副教授应邀来我校作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-12-20】

12月18日,中共甘肃省委“博士生宣讲团”成员、兰州交通大学李辉山副教授应邀来我校开展十九届六中全会精神宣讲。学校党委副书记、院长安建平,党委副书记郭建忠,党委班子其他成员鲁挑建、胡森林、曹惠清、张选择出席报告会。全校党员教师、马克思主义学院教师、“1231工程”学生、各学院学生代表参加会议,学校其他师生通过线上同步直播参加会议。会议由党委副书记郭建忠主持。

李辉山以“以史为鉴,汲取历史智慧;凝心聚力,建功伟大时代”为主题,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和《决议》精神展开宣讲。报告中,李辉山主要从“《决议》制定的历史背景和起草过程”“深刻认识和把握《决议》的主要内容”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”“学习贯彻落实好全会精神,走好新时代赶考路”等方面深入阐述了党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,多维度、多角度、深层次解读了党的十九届六中全会精神的核心要义。

李辉山强调,要把“两个确立”转化为切实做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步;要始终坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,指导实践,推进工作;要把学习贯彻十九届六中全会精神同促进本职工作紧密结合;要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

报告结束后,党委副书记郭建忠总结点评。他认为,此次报告站位高远、主题鲜明、内涵丰富,说理深刻透彻,事例生动精彩,让我们深受鼓舞。并指出,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,真正把全会精神内化于心、外化于行;与各自的工作实际结合起来,制定具体可行的学习贯彻方案,营造浓厚的学习宣传氛围,不断推动学习宣传贯彻十九届六中全会精神走深走实。

来源:甘肃工业职业技术学院公众号