我校开展“同上一堂战疫课”主题团课活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-10-23】

目前抗击肺炎疫情正处于关键时期,这是一场没有硝烟的战争,面对来势凶猛疫情,我校凝聚全校师生众志成城、全力以赴、共克时艰的强大能量,构筑起全方位立体化的疫情防控网。为更好地引导师生员工与全国人民一同抗击疫情,保障每一个人的生命健康安全,10月20日晚,校团委组织各二级学院团支部开展了“同上一堂战疫课”主题团课活动,并以此契机分享抗疫事迹,领悟青年担当,学习高尚品质。

我院师生对“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 反响热烈,这是一堂引起大家情感共鸣的思政大课,也是一堂生动写实的思政大课,还是一堂淬炼思想的思政大课。主题团课上,学生干部组织各班通过视频、讨论等形式,深刻解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫战疫一线的感人故事,并与高校学子分享了疫情大考的启示、青年一代的责任和担当,并强调防疫期间,如何做好自身防疫。活动中,同学们积极互动,发表感言寄语。

学生会干部董亚辉表示,“将继续学习战“疫”英雄们勇于担当、无私奉献的精神,主动学习,夯实基础,积极配合疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。疫情防控,人人有责。在疫情防控的时期,我们要同舟共济,击垮病毒。”

艺术团学生干部李迦玥说:“疫情暴发,虽然我没能去疫情一线的战场,但能守护好自己的家乡,保护好身边的亲人,也算是为国家贡献出自己的一份力量。个人的力量是有限的,但我们都是在以实际行动去体现青年的担当,汇聚成巨大的青年力量。”

广播站学生干部刘海洋感叹道:“我是一名大学生,面对疫情,做我能做到的工作是我的职责;我是一名青年志愿者,哪里有需要,我们就出现在哪里;我是一名共青团员,国家有困难,挺身而出是我的责任。作为青年一代的我们,应勇于承担起自己身上的担子,众志成城抗击疫情。”

此次思政大课意义非凡。让大家进一步坚定战胜疫情的信心,深刻认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。纷纷表示作为一名青年学生,要更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,传承和弘扬爱国主义精神,坚定理想和信念,唤醒使命和担当。要坚定执行学校的各项防疫措施,一同战胜疫情,渡过难关。