教学党支部反邪教宣传月活动总结

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-10-19】

为更好地贯彻落实2021年全省反邪教工作部署,进一步提高广大师生自觉防范邪教意识,切实增强抵制各种邪教的渗透破坏能力,维护高校校园稳定,进一步加强主阵地反邪教警示教育宣传,让广大师生充分认识邪教的危害性,自觉抵制邪教的侵蚀,营造健康和谐的校园环境,根据甘肃省教育厅《关于组织开展2021年全省教育系统反邪教集中宣传月活动的通知》文件精神,教学党支部开展反邪教集中宣传月活动,现将活动开展情况总结如下:

一、思想上高度重视,精心谋划

邪教的罪恶之手在侵害社会的同时,也正在把罪恶的手伸向大学校园,企图与我们争夺大学生这块阵地。因此,在反邪教斗争中正确教育和引导广大师生,进一步巩固和扩大党的群众基础,扎实开展反邪教警示教育活动。为此,教学党支部高度重视对广大师生的反邪教警示教育,把反邪教警示教育放在重要位置,落实到实际工作中,做到未雨绸缪,防患于未然,教育在先,防范在前,决不能让邪教的罪恶之手伸向师生,决不能让邪教污染学校这块阵地,特制定一系列反邪教宣传教育活动。

二、实践上多措并举

1.开展主题党日活动。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合正在开展的党史学习教育,教学党支部开展主题为“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神 永做‘反邪’先锋”的主题党日活动,通过理论学习,更加清楚地认识到邪教对社会稳定及广大师生群众的危害,树立更加坚定的反邪教意识,坚持党的领导,崇尚科学,反对邪教。

2.观看反邪教警示教育片。教学党支部组织党员干部织观看反邪教警示教育片,了解邪教及邪教组织的含义,邪教的性质及基本特征,邪教的骗人把戏。通过警示教育广大党员干部更加清楚的认识到邪教组织的真面目,了解了邪教组织的龌龊行径、害人手段,以增强自我保护意识。

3.党员签署《党员反邪教承诺书》。作为党员,有责任倡导文明、反对邪教、共同维护社会稳定,教学党支部全体党员庄严承诺,并签署《党员反邪教承诺书》。

4.广大党员教师展开积极讨论。对于反邪教的心得体会,广大党员教师结合实际工作,对于如何防范邪教侵蚀,如何引导学生及亲属远离邪教,坚决抵制邪教,遇邪教立即报警等话题展开深入的交流讨论。

通过开展反邪教宣传警示教育活动,让广大党员干部进一步认清了邪教的本质,更加凝聚了爱党爱国热情,激发了对邪教的无比愤慨,增强了广大师生崇尚科学,坚决抵制和拒绝邪教侵害的能力和自觉性,坚定了只有相信科学,信党爱国跟党走,坚决抵制邪教,我们的生活才会更加美好的信念。在校园内形成“崇尚科学,拒绝邪教,共建和谐校园”的浓厚反邪氛围和强大声势。