当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行“文明校园·你我同行” 第五届大学生宿舍文化月启动仪式

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-10-13】

在新时代思政教育、劳动教育、文明校园的相关要求及倡议下,为营造良好的宿舍文化氛围,创造美好的生活空间,倡导宿舍文明,展示大学生精神风貌,凸显“美化宿舍、优化服务、强化育人、促进文明”的宿舍文化宗旨。9月29日,校团委组织各学院代表在校图书馆前广场举行第五届大学生宿舍文化月启动仪式。

启动仪式上,团委吴丹从活动主题、宗旨、内容和要求等方面做了讲解和说明,结合学生行为规范养成和宿舍实施规范化管理进行倡议发言,强调要认识到召开宿舍文化月活动的重要性和必要性,希望同学们自觉参与到宿舍文化建设中,积极倡导健康文明的校园文化生活,共同打造富有我院特色宿舍文化氛围;希望全体学生传承学院深厚文化底蕴,凝聚精神、整合智慧、展示能力,真正使宿舍管理严起来、文化亮起来,服务好起来,环境美起来,使本次宿舍文化月活动开展有声有色,为学院文化建设增添亮丽的色彩。最后,正式宣布甘肃工业职业技术学院第五届大学生宿舍文化月启动仪式正式启动。

宿舍是大学生活动的主要场所,优秀宿舍文化建设有利于个人行为规范的养成,有利于宿舍团结和谐氛围的塑造,有利于大学生适应、发展、创新能力的培养。本次活动为新学期宿舍安全管理与文化建设指明了方向,带领同学们更好地开展学习生活,进一步改善宿舍氛围,以寝风带动学风,推动学校学生工作高质量发展。

编辑:常佳红 校审:李春磊 终审:颜亚伟