我校集中开展“崇尚科学,反对邪教”主题班会

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-10-13】

为了加强对学生的反邪教警示教育,引导和教育学生们进一步认清邪教组织本质,同时为防范各种形式邪教对学生的毒害,保护广大学生的身心健康,加深学生对生命价值的科学认识,陶冶学生建设和谐社会的道德情操,创造一个良好的学习环境。10月10日,我校保卫处、学工处、校团委联合组织各二级学院集中开展了反邪教主题班会活动。

各学院通过播放反邪教警示教育专题片、宣传动画,结合鲜活生动的例子,通俗的语言深入浅出地向学生们介绍了邪教的本质、特征及对家庭社会的危害等反邪教知识,教育同学们学会识别邪教的秘诀,不听、不信、不传邪教思想,并能与邪教活动斗智斗勇,号召全体学生一道加入反对邪教、净化校园的队伍中来。

通过主题班会,极大增强了全体学生识别邪教、抵制邪教的能力,帮助大家认识了邪教的本质及危害性,有效抵制和预防了邪教及迷信活动,进一步巩固了我校健康、活泼的学习和生活氛围。