当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-12-10】

为了纪念“一二·九”学生抗日爱国运动八十六周年,增进同学们对“一二·九”运动的认识,激励同学们的爱国热情,鼓励新时代青年为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,勇担时代重任,贡献青春力量,我校团委举办“传承名族魂一二·九红色爱国心”运动八十六周年主题教育活动,各二级学院积极动员全校同学踊跃参与,展现了甘工院学子不忘历史,接续奋斗的良好风貌。

本次活动以观影形式进行,我校学生会以及各二级学院组织为同学们播放了(浴血无名川)的纪录片,视频中的这一群可敬可爱的青年们,是他们在国家存亡的关头,振臂高呼,促使了反动派的妥协。是他们在民族生死的毫发间,热血横洒,促使了民族的觉醒。那声声呐喊升华成了历史的钟声在不断激励我们为祖国的强大而不懈努力。

观看完毕后,同学们纷纷表示要永远铭记129这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,永远不忘日本对中华民族的侵略,永远记住落后就要挨打的血的教训。爱国是我们每一个中国人都肩负的责任,不忘历史,激励自己警醒后人,是我们该有的行动。用行动爱国,努力工作,认真做人,心系国魂。