“健康人生,绿色无毒”大学生禁毒知识竟赛

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-06-27】

吸毒者已由高消费人群向普通人群扩散,青少年正逐步成为新滋生的新型毒品吸毒者的主力。切实加强对青少年毒品预防教育,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,控制青少年吸毒行为的滋生就成为当前工作的重中之重。为此,625日由校团委主办,学生联合会承办的“健康人生,绿色无毒在大学生活动中心举行。出席本次活动的嘉宾有校团委老师张欣鹏、学生联合会副主席徐弘杰、国旗护卫队大队长白海山、广播站站长吕彦飞、社团联合会副主席梁斌及各二级学院学生会负责人。

禁毒知识竞赛活动分为以下三个环节:必答题、抢答题、挑战题。以禁毒知识预防为竞赛试题。必达环节,同学们仔细聆听,认真作答,均获得了不错的成绩,而抢答环节与挑战环节则将现场气氛推向高潮,在激烈的抢答中,各个代表选手都表现得相当出色,地质学院以220分的成绩脱颖而出,测绘学院和化工学院荣获亚军与季军。

通过这次禁毒知识竞赛活动,同学们进一步加深了对毒品法律法规、戒毒康复、毒情形势的了解,增强了对毒品知识、毒品危害、毒品防范的认识。人的生命是无价的,也是脆弱的。他承受不起任何不负责任的冒险,所以请珍惜你的生命为自己也为所有人永远拒绝毒品。