第十届“励志新青年,奋发新时代”辩论赛初赛

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-06-27】

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下。由校团委主办,学生联合会承办的第十届“励志新青年 奋发新时代”辩论赛初赛第一场于5月21日19:30在大学生活动中心举行。比赛特邀天水广播电视台雨亭老师、丝语老师、校团委负责人姜岩峰老师以及八支队伍带队老师担任评委。
    第一场比赛由经管学院VS电信学院。第二场比赛由建筑学院VS测绘学院,俩场比赛继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着“有钱就有幸福,有钱未必幸福”,“学历比能力重要,能力比学历重要”俩个辩题展开了激烈的辩论。辩论中选手们依然不失风度,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、令场下观众为之折服,掌声不断。最终经管学院代表队、建筑学院代表队赢得了俩场场比赛的胜利。俩场比赛中优秀辩手为经管学院一辨张浩浩、建筑学院二辩任祥宁。
    在俩场比赛结束后天水广播电视台雨亭老师对此次比赛作出点评,嘉宾老师对俩个辩题以及双方选手的精彩表现提出恰到好处的观点,犀利的言辞更是令各位辩手以及现场观众收益匪浅。

初赛第二场次的比赛将在5月24日19;30在大学生活动中心进行,欢迎全校师生届时前往观摩!