第十届“励志新青年,奋发新时代”大学生辩论赛半决赛圆满成功

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-06-27】

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。5月28日晚上,由校团委主办,学生联合会承办的第十届“励志新青年,奋发新时代”大学生辩论赛半决赛在大学生活动中心举行。出席本次活动的嘉宾:校团委老师张欣鹏,八大学院辅导员。

第一场比赛以旅游学院和经管学院“青少年的素质提高主要靠家庭养成”“青少年的素质主要靠学校教育”展开讨论,参赛双方都做了充分准备,都能够遵守比赛规则。整个赛事高潮不断,掌声此起彼伏。第二场比赛以地质学院和建筑学院,“遏制校园欺凌主要靠法律,遏制校园欺凌主要靠德育”展开激烈交锋。双方你来我往,言辞犀利。就辩题展开论述,唇枪舌战、火花四溅。选手的口才和应变能力呈现的淋漓尽致。两场比赛持续了近一个小时,所有的辩手精神饱满,思维缜密、机智应变,妙语连珠。

经过两轮激烈的比拼,辩论赛半决赛圆满落下了帷幕,此次辩论赛提高了学生的辩论水平,发掘培养学校的人才。体现青年学生风华正茂的精神状态,增强学生的明辨是非能力,逻辑思维能力和语言表达能力。