当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 艺术学院团总支 > 正文

艺术学院开展了“职教生心中的二十大”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-11-24】

为进一步引领学院广大青年深刻领悟党的二十大精神的丰富内涵,结合学生年龄和认知特点,引导学生畅谈对党的二十大的感想感悟,进一步坚定理想信念,于11月20日晚,艺术学院团总支组织21、22级全体同学线上线下同步学习。

团课期间,由团支书深刻为我们讲述了党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

通过本次团课,同学们纷纷表示,作为职业院校的学生,要认真学习领会党的二十大精神,不断弘扬劳动精神和工匠精神,向榜样看齐,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,坚定不移听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。