当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-26】

广大青年是中国式现代化建设的主力军。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。旅游学院团总支于2024年3月26日晚自习期间组织23级全体同学在各班自习室学习以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的青年大学习。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记勉励新时代的广大共青团员,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范。

在中国式现代化建设中挺膺担当,广大青年要做到理想远大、信念坚定。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。政治上的坚定源于理论上的清醒。新时代中国青年要带头学习马克思主义理论,从内心深处厚植对中国共产党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。