当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院学习“中国共产党甘肃工业职业技术学院第三次代表大会”会议精神

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-28】

党的三大根据马克思列宁主义的策略原则和共产国际的指示,结合中国革命的具体情况,充分发扬民主,在分析中国社会矛盾和明确中国革命性质的基础上,正确解决了建党初期党内在国共合作问题上存在的重大分歧,统一了全党的认识,正式确定了共产党员以个人身份加入国民党,与国民党进行党内合作的策略方针,使党能够团结一切可能联合的力量,共同完成反帝反封建的民主革命任务。旅游学院团总支于2024年3月28日晚自习期间组织23级全体同学在各班自习室学习“中国共产党甘肃工业职业技术学院第三次代表大会”会议精神为主题的团课。

大会确定以国民革命运动为党的中心工作,决定采取共产党员以个人身份加入国民党的方式实现国共合作,解决了中国革命发展中的重要问题,加速推进民主革命的进程,这是中共三大的重大历史功绩。

中共三大是标志着中国共产党从创建时期进入大革命时期的里程碑式的重要会议。大会正式确立革命统一战线的方针政策,有力推动党和革命力量迅速壮大,推动党从比较狭小的圈子走向更广阔的政治舞台,成为党建设群众性的无产阶级政党的新起点,对中国共产党的发展、对中国革命的发展、对中国近现代历史的发展,都产生了深远的影响,有着巨大的历史功绩。