当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

雷锋精神与当代青年

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-18】

雷锋精神,一种深入人心的道德标杆,一种积极向上的人生态度,不仅影响了无数中国人,更成为了我们民族的精神瑰宝。雷锋精神的核心,是全心全意为人民服务的精神,是热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,是甘于奉献、乐于助人的精神风貌。这些精神内核,是当代青年应当继承和发扬的。他们应当积极参与社会公益事业,关注弱势群体,用实际行动践行雷锋精神。旅游学院团总支于2024年3月18日晚自习期间组织23级全体同学在各班自习室学习以“雷锋精神与当代青年”为主题的团课。

雷锋精神与当代青年的关系,不仅仅是继承与创新的问题,更是个人成长与时代发展的关系问题。雷锋精神是一种积极向上的人生态度,它教会我们如何做一个有道德、有责任、有担当的人。而当代青年作为新时代的生力军,他们需要将雷锋精神内化为自己的价值观,用实际行动去践行它。在这个过程中,我们需要看到的是,当代青年在传承雷锋精神的同时,也在用自己的方式创新和发展雷锋精神。他们不仅关注个人的成长和发展,更关注社会的进步和人类的福祉。他们在积极参与志愿服务、投身公益事业的同时,也在借助现代科技手段,扩大雷锋精神的传播范围,让更多的人了解和接受。

总的来说,雷锋精神与当代青年是相辅相成、相互促进的关系。当代青年在传承和创新雷锋精神的过程中,不仅提高了自己的道德素质和责任意识,也在为社会进步和人类福祉做出了贡献。他们是雷锋精神的传承者和发扬者,也是新时代的生力军。让我们期待更多的当代青年,在传承和创新雷锋精神的过程中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。