当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

志愿之光耀陇原 雷锋精神续新篇

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-11】

雷锋精神是以雷锋同志的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。旅游学院团总支于2024年3月10日晚自习期间组织23级全体同学在各班自习室以“志愿之光耀陇原雷锋精神续新篇”为主题的团课。

雷锋精神内容为热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。在新时代,雷锋精神仍然具有重要的价值。它鼓励人们坚定理想信念,积极参与社会公益事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同时,雷锋精神也是社会主义核心价值观的重要体现,对于推动社会文明进步、促进人的全面发展具有深远影响。

2013年3月6日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平参加十二届全国人大一次会议辽宁代表团的审议,他强调雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。2014年3月11日,习近平总书记出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议,接见部分基层代表。他对某工兵团“雷锋连”指导员谢正谊说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”