当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-11-07】

就业和择业是大学生重要的人生转折,是迈向社会的关键阶段。为加强美育教育,打造良好的职业形象,为学生就业保驾护航,学院各系团支部通过宣讲形式,讲述基层和一线大有作为的新时代奋斗者故事,展现年轻一代敢闯敢拼、勇于担当的青年本色,引导大学生树立正确的择业观、就业观。各班级团支书进行充分准备。旅游学院旅游学院团总支于2023年11月5日晚自习期间组织23级全体同学在各班自习室学习以“就业传帮带·师兄师姐面对面”为主题的团课。

据了解,全国团组织将于10月至12月集中开展“大学生就业引航活动季”,组织开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动、“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲、“就业加油站·引航作品云展播”宣传展示和“全国大学生就业引航员”寻访活动,引导大学生树立正确就业观念,努力在各个领域脚踏实地、作出贡献。积极践师姐师兄带学弟的政策。

高校毕业生是党和国家宝贵的人才资源。2023届高校毕业生达1158万人,为全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业,各高校结合实际、创新思路、多措并举,挖掘开拓更多岗位资源、做实做细就业指导服务、用心用情帮扶困难群体,千方百计护航毕业生求职路。抢抓毕业关键期,多措并举拓展就业岗位,是做好高校毕业生就业工作的重要前提。各高校积极开拓市场化就业渠道、开展万企进校园活动,配合有关部门完成政策性岗位招录,努力满足毕业生就业需求。