当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院学习“面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想(四)--挺膺担当”

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-10-30】

在全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实、取得明显成效的关键时期,习近平总书记对面向广大团员和青年开展主题教育作出重要指示,充分体现了党中央对共青团和青年工作的高度重视,体现了党的领袖对党和人民事业薪火相传、后继有人的战略考量。旅游学院团总支于2023年10月29日晚自习期间组织23级全体同学在各班自习室学习以“面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育--“挺膺担当”为主题的团课。

政治上的坚定,源于理论上的清醒。中央企业开展团员和青年主题教育,必须牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,充分用好党建带团建制度机制,把坚持党的领导贯穿团员和青年主题教育全过程,加强与党的第二批主题教育的协同,引领央企广大团员和青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,在同级党委的有力领导下,扎实推进团员和青年主题教育,不断深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终成为党的忠实助手和可靠后备军。

坚持联系实际促内化。牢牢把握团员和青年主题教育的实践要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,同贯彻落实习近平总书记对国资央企青年的重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,同巩固深化中央企业青年精神素养提升工程结合起来,引导央企广大团员和青年善于运用党的创新理论的立场观点方法分析问题,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。