当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院召开"网络安全宣传"主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-09-14】

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,系统部署和全面推进网络安全和信息化工作。为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,引导大学生牢固树立总体国家安全观,为二十大平安护航,筑牢校园安全稳定防线。旅游学院团总支于2023年9月14日晚自习期间组织22级全体同学在各班自习室学习以“网络安全宣传进团课——网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的团课。

网络安全一直是一个重要话题,党的十八大以来深受重视。此次团课活动,通过一系列集体活动如开展主题班会、组织集体观影,极大地宣传了习近平总书记关于网络强国重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,为网络安全工作做准备。

要发挥网络传播互动、体验、分享的优势,听民意、惠民生、解民忧,凝聚社会共识。线上线下要同心聚力、齐抓共管,形成共同防范社会风险、共同构筑同心圆的良好局面。要维护网络空间安全以及网络数据的完整性、安全性、可靠性,提高维护网络空间安全能力。”作为大学生的我们,应该牢固树立安全意识,心中警钟长鸣,同时也要遵守网络规则,为建设网络强国目标贡献出自己的一份力量。