当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

2022—2023学年度第二学期旅游学院学生管理教育大会

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-06-01】

不成规矩 何以成方圆。规则是制定出来供人们共同遵守的规章制度。对于个人来说,规则是一面镜子,更是一把戒尺。每个人置身社会生活中,总要面对各种各样的规则,有了规则的约束,生活才会井然有序。遵守规则,更能体现出一个人的道德素养,思想水平。为了进一步的培养学生们的道德素质,提高学生们的思想水平。旅游学院于2023年5月28日晚20:00在大学活动中心举行了以“2022—2023学年度第二学期旅游学院学生管理教育大会”为主题的会议。

大会由旅游学院团总支书记顿学斌主持,参会人员有旅游学院院长党支部书记曹瑞琴,旅游学院副院长董珍慧,旅游学院专职组织员侯海荣,旅游学院党支部副书记安敏杰及21级22级辅导员班主任。大会第一项,由旅游学院党支部副书记对学生的表现从四个方面做出总结。“一、日常上课情况 二、宿舍卫生情况 三、违纪通报 四、警示教育”通报了卫生及其差的宿舍,旷课旷操次数多的班级,以及违纪的人并对以上问题做出了警示教育。并对触犯法律的情况做出一个严重的通报和着重的为同学们普及了法律知识。

大会第二项旅游学院院长党支部书记曹瑞琴做出总结性说明,就宿舍问题说到“一屋不扫,何以扫天下”希望同学们能够积极打扫宿舍卫生,做到床铺整齐,宿舍整洁。保持一个良好的生活习惯。并对旅游学院的未来发展趋势进行展望。希望旅游学院学子奋发图强学知识,踏踏实实学做人。

最后大会在旅游学院团总支书记顿学斌的总结后大会完美结束。

这次会议对第八周到第十二周的整体情况做了总结,并对我院学生做出了美好的希望,希望我院学生做到自律、自强、自信将最好的一面表现出来。为下一届的学生做好表率,做好带头人。