当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院坚持学习“大学生一日行为规范”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-05-23】

为进一步加强对我校大学生日常行为规范教育、培养学生良好的生活习惯,提高学生的思想道德素质,促进优良学风、校风建设,促进学生的健康成长和全面发展。旅游学院团总支于2023年5月21日晚自习期间组织22级全体同学在各班自习室学习坚持学习“大学生一日行为规范”主题团课。

在现代汉语中,文明指一种社会进步状态,是人类在认识世界和改造世界的过程中所逐步形成的思想观念以及不断进化的人类本性的具体体现。它与“野蛮”一词相对立。文明与文化这两个词汇有含义相近的地方,也有不同。文化指一种存在方式,有文化意味着某种文明,但是没有文化并不意味“野蛮”。

让“文明”之根在我们心中生存,让“文明”火焰在我们心中点燃,让我们一起齐心协力把我们的城市搞好!让我们携手共进,一起来塑造一个属于我们的“文明”世界,属于我们的“文明”天地。