当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院“勤俭节约,光盘行动”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-09-15】

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。勤俭节约是中华民族的传统美德。习近平总书记作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。9月14日,旅游学院团总支全体成员组织了“光盘行动”的志愿活动。

勤俭节约,珍惜粮食,是传统美德的优良传承,也是个人价值观的良好体现。“库里有粮,心不慌”,保障国家粮食安全的弦任,何时候都不能松。存粮备荒,在任何时候都是真理。特别是在全球新冠肺炎疫情等不利因素影响下,要时刻保持勤俭节约、珍惜粮食的美德,树立浪费可耻、节约光荣的思想观念。

此次专题活动,安静进餐,不剩饭,爱粮节粮这些文明餐桌好习惯已成为我们日常生活的必修课。在每个班团支书的引导下,同学们懂得了“光盘行动”背后的重要意义。坚决拒绝餐饮浪费行为,争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者,让我们的生活更加美好,与文明握手,向陋习告别,让我们共同行动,用“舌尖”节俭涵养“心间”美德,用“小餐桌”推动“大文明”,让文明节俭成为新风尚。