当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院开展“节约用水”团日活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-14】

节约用水是可持续发展的重要组成部分,是实现经济、社会和环境协调发展的必然要求,随着全球水资源日益紧缺,节约用水已成为我们每个人的责任和使命。2024年4月14日化工学院全体大一学生在二教各班自习室开展了主题为“节约用水”的团日活动。

水是生命之源,是人类生活不可或缺的重要资源。然而,由于人口的不断增长和工业发展的需求,水资源日益紧缺,亟待我们每个人的关注和行动。团支书在PPT中通过文字,图片,向大学生生动地展现了水的价值和宝贵,并详细讲解了如何在日常生活中减少浪费,合理利用水资源。此次团课旨在让大学生了解节水知识,提升节水意识,学习节水措施。

节约用水,功在当代,利在千秋。让我们携手共进,将继续以此为契机,加强节水宣传教育,引为建设水资源节约型社会,推动经济社会可持续发展贡献自己的力量。