当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院学习宣传《黄河保护法》主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-31】

为贯彻落实《黄河保护法》,营造全民共学法、共抓大保护、共护母亲河的浓厚氛围,2024年3月31日晚上化工学院全体大一学生在二教各班自习室开展了学习宣传《黄河保护法》主题团课。

团支书以PPT的形式指出:随着流域经济社会的快速发展,生态环境压力不断增大,保护与发展的矛盾日益突出,因此我们制定黄河流域生态环境保护规划,完善政策法规体系,加强监管和执法力度,推动黄河流域文化旅游产业融合发展,打造具有国际影响力的黄河文化旅游带,鼓励和支持黄河流域文化创意产品开发,推动文化创意产业与相关产业融合发展。

通过开展以《黄河保护法》为核心的法治宣传活动,进一步提高了大学生法律素质和爱河护河意识。应自觉遵守生态环境保护法律法规,增强生态环境保护意识,积极参与黄河流域生态环境保护行动。