当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开“民族团结进步宣传月”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-05-09】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。使学生铸牢中华民族共同体意识。电信学院于2023年5月7日召开主题团课,22级全体同学参加。

首先,团课指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解“十二个必须”的核心要义,要把加强民族团结、做好民族工作放在中华民族伟大复兴的战略高度去把握。其次,强调要抓住宣传月这个重要契机,真正使宣传月成为学习月、民族团结进步月。要突出“融”的导向,发挥“领”的作用,拓展“新”的邻域。最后,要求各班更加注重宣传月教育,真正让全校都参与进来,不断扩大宣传教育覆盖面,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

通过此次团课,让我们知道必须铸牢中华民族共同体意识,使各民族人心归聚,团结奋进的强大精神纽带。中华民族一家亲、同心共筑中国梦。