当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”的主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-09-26】

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在全国人民喜迎党的二十大之际,让我们一起跟随“石榴籽”走进中华民族历史长河,看民族地区十年的变化与发展,听民族团结一家亲的故事。特此,电信学院于9月25日晚召开“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课。电信学院全体同学参加。

首先,由各班团支书让同学们观看共青团中央于9月25日推出“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课,并让同学们进行讨论,说一下观看后的感受。主要讲了第一篇章:“石榴籽”带你走进中华民族历史长河、第二篇章:“石榴籽”带你看看民族地区的这十年、第三篇章:“石榴籽”给你讲述民族团结一家亲的故事。同学们表示要提高自身素质,要为社会主义的发展贡献自己的青春和力量。

通过本次团课的学习,同学们明白了,民族团结是一种精神、一种力量、一种追求。同学们都知道,各民族和睦相处,社会才会安定团结,国家才能繁荣发展。在中华民族大家庭中,大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现民族复兴的伟大梦想,民族团结进步之花才能长盛不衰。同学们,让我们同呼吸,共命运,心连心,和各民族同胞团结起来,努力学习,一起用勤劳和智慧创造美好的生活。