当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院举办“建国七十载,唱响新时代”歌咏比赛

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-10-16】

为弘扬爱国精神,重温红色经典;增强班级凝聚力,丰富校园文化生活。2019年10月10日晚八点,电信学院团总支于一号教学楼西阶梯教室举办了以“建国七十载,唱响新时代”为主题的歌咏比赛。参加此次大赛的评委有团总支秘书部部长孙继龙、青马部部长张福秀、办公室主任陈嘉琦、纪检部部长王平、宣传部部长王震生、文艺队队长吴昊。电信学院19级各班团支部成员参加此次活动,团总支18级干行维持此次比赛纪律并进行打分评比。

比赛当天,主持人宣布比赛正式开始。十八组参赛选手依次走向舞台,倾情演唱,表现出了蓬勃的精神面貌。一首首激昂奋进的红歌逐一上演,嘹亮的歌声,精彩的演绎让同学们陶醉其中。比赛中一首《红旗飘飘》嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声;一首《我和我的祖国》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声。经过激烈的角逐,计算机1935班《我和我的祖国》,荣获比赛第一名、光伏1931班《红旗飘飘》,荣获第二名、计算机1931班《中国话》,荣获第三名。接下来他们将继续努力进入决赛,在此让我们祝愿他们能够取得更好的成绩。赛末,电信学院文艺队队长吴昊对此次比赛进行精彩点评。

此次活动的举办,既提高了班级凝聚力,也增强了工院学子的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。