当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院开展“养成教育,从我做起”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-10-16】

为了进一步加强工院学子日常行为、规范学生言行、培养学生良好的文明行为习惯。2019年10月13日晚八点,电信学院团总支在二号教学楼开展了“养成教育,从我做起”主题团课。参与本次团课的有电信学院19级全体新生。电信学院团总支18级干部带领19级待考核干部进班检查团课开展情况并进行考核打分。

团课开始, 团支书说道英国教育家说过 “习惯一旦养成之后,便用不着记忆力,用不着思考很容易很自然地就能发生作用了。”一个人要成就学业,事业,要拥有美好人生,就必须养成良好的学习,生活和工作习惯。随后团支书立足于自身立场并谈记了感受讲到: “我们应以“行为文明、仪表文明、语言文明、环境文明、安全文明、网络文明”等五个方面为主要内容,发扬奉献友爱互助共进步精神,传承中华美德。”

通过此次团课让同学们明白,一个人想要过理想的,美满的未来生活必须要有一个良好的,学习习惯,生活习惯,工作习惯。这样我们才能朝着我们理想的生活跟进一步。