当前位置: 网站首页 >> 一学一做 >> 正文

化工学院“学雷锋树新风”团课

文章来源 :团委 发布者:admin 发布时间:2012-05-02 阅读:

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。即将过去的三月,是我校的学雷锋活动月。同学们参加学习雷锋活动的热情是这样的积极,雷锋精神依然在我班的每个角落绽放光芒。通过活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。虽然3月即将过去了,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着在日后的生活中将雷锋淡忘,等待来年的3月份再将他想起。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋精神的实质。为了让同学们继续深入学习和参加有关的助人为乐活动,我院开展了以“学雷锋,树新风“为主题的二次团课。

各班以多样化的形式开展了以“学雷锋,树新风“为主题的团课。有辩论赛形式、竞赛形式、座谈会形式、讨论会形式。同学在此次团课中都积极参加,踊跃发言,说出自己身边的一些事。

此外,我院团总支书记黄晓慧老师也到各班进行了关于雷锋精神我们应该怎样去发扬、怎样才能把雷锋精神发扬的更好的讲解。还记得那句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了那一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否地坚守着你生活的岗位?“我们要发扬雷锋的小小螺丝精神,不能“不以善小而不为,不以恶小而为之”。

虽然这次活动时间不是很长,但同学们还是更深层次的了解了雷锋,了解了雷锋精神,此次团课达到了预期效果。我们希望在以后的日子中同学们也能够继续发扬雷锋精神。把雷锋精神这颗种子。深深埋在了各自心中。时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。

通过本次活动,雷锋精神却在同学们心中扎下了根,并不断引导同学们在今后的学习和生活中做到时时学雷锋,天天见效果。用实际行动来发扬雷锋精神,使雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花。