当前位置: 网站首页 >> 入党推优 >> 正文

甘肃工业职业技术学院优秀团员入党推荐制度

文章来源 :院团委 发布者:ytw_admin 发布时间:2010-10-10 阅读:

甘肃工业职业技术学院优秀团员入党推荐制度

一、总则

第一条为进一步做好在我院共青团员中发展党员的工作,根据中共中央组织部和共青团中央委员会《关于进一步做好优秀团员作党的发展对象工作的意见》精神,结合我校实际情况,特制定本实施细则。

第二条中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。推荐优秀团员作党的发展对象(简称“推优”)是党赋予共青团组织的一项光荣任务。

第三条做好“推优”工作,是培养造就社会主义事业接班人,扩大入党积极分子队伍,充实党的新生力量,加强党员队伍建设的需要,也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要

第四条开展“推优”工作,要以邓小平理论为指导,从贯彻党的基本路线,发展社会主义市场经济,适应改革开放与社会主义现代化建设的要求出发,坚持标准,保证质量,把那些决心为社会主义和共产主义献身的优秀团员吸收到党内来,在我校形成以党员为核心的青年骨干队伍,改善党员分布结构,提高党员队伍的整体素质,进一步增强党组织的生机与活力。

第五条在校的28周岁以下的青年入党,一般应从团员中发展,并经过团组织推荐,使“推优”逐步成为党组织发展青年党员的主渠道,使优秀团员成为党组织发展青年党员的主要来源。

二、推荐对象和基本条件

第六条推荐对象为:

1.优秀团员、优秀团干部;

2.优秀学生干部、三好学生:

3.各类奖学金获得者;

4.获院级以上奖励的先进青年;

5.其他符合推荐条件的团员青年。

第七条团组织向党组织推荐发展对象。要坚持党章规定的党员基本条件,准确理解和掌握党员标准的时代特征,真正把团员中的优秀分子推荐给党组织,既要防止求全责备,也要避免放松要求,“推优”的具体条件如下:

1.拥护党的纲领,承认党的章程,认真贯彻执行党的路线、方针、政策;

2.积极参加团的活动,自觉履行团员义务,带头完成工作、学习任务,模范遵守团的纪律;

3.思想上进,已递交入党申请书,入党动机端正。积极参加团校、业余党校、党章学习小组和马列主义学习小组的学习,熟悉党的基本理论知识,参加“入党积极分子培训班”学习并获得结业证;

4.有全心全意为人民服务的自觉意识,在群众中有较高威信;

5.学生学习目的明确,学习认真努力,成绩良好。青年教职工热爱本职工作,有较强的事业心和责任感,乐于奉献。

[1] [2] [3] 下一页