当前位置: 网站首页 > 网上团校 > 团报团刊 > 正文

禁毒知识禁赛

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-05-31】

2017年11月26日经管学院团总支在校团委的号召下组织举办了禁毒知识竞赛。本次比赛旨在加强青少年对毒品的认识,特别是引导大学生了解禁毒知识、认清毒品危害、防范毒品、禁毒法律规范、戒毒康复等。 参加本次活动的嘉宾有龙志伟老师,经管学院团总支副书记杨遥,经管学院学生会副主席金武,经管学院团总支副书记助理张文谦,经管学院团总支副书记助理何建国。本次禁毒知识竞赛重要环节有必答题环节和抢答题环节。在风采展示环节展示他们强大的文学基础以及灵活多变的头脑。在必答题环节可以看出各班级选手有着宽广的知识面,抢答题环节可以看出大家有非常大的积极性,大家都积极的举手抢答。本次活动产生三位获奖者,一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。最后龙志伟老师为本次活动做精彩点评。 通过本次禁毒知识竞赛增强了同学们对防毒、拒毒的意识和能力的提升,预防和减少青少年涉毒违法犯罪,为营造良好的校园环境打造了良好的基础。