社团联合会举办了“温暖重阳,关怀老人”活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-10-15】

桂花飘香 ,岁岁重阳,今又重阳,登高赏菊。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围。我甘肃工业职业技术学院社团联合会敬老志愿服务社协会,于10月14日下午在喷泉小广场举办了“温暖重阳,关怀老人”活动,我校各社团、志愿者参加了此次活动。

本次活动中,我校敬老志愿服务社专程举办此次活动,前去拜访老人。活动开始时,志愿者们为爷爷奶奶献上了体现环保特色、由同学们亲手制作的手工艺品,接着做起了各种游戏,如:扔沙包、筷子加弹珠、投掷羽毛球等游戏。随后,志愿者们于爷爷奶奶们谈心,仔细聆听爷爷奶奶们的历史和工作历程,在这个过程中,大家都进一步加深了对于学校的认识和热爱,学到了许多课外知识,最后爷爷奶爱们感激的说到:“感谢你们每年重阳节来看我们,为我们所作的这一切,我们从你们的身上得到了许多温暖”。说完之后,我们的志愿者连忙说到:这是我们应该做的,临走之前,志愿者向爷爷奶奶承诺,以后经常来看望他们,在其乐融融的氛围中落下帷幕。

本次活动的举办已圆满结束,不仅让老人真切感受到我校志愿者们单位关怀,即丰富了同学们的课余文化生活,让更多的的同学们真正懂得并积极弘扬中华文化爱老敬老的优良传统美德,为推动和谐文明校园的建设奠定了基础。让大学生学会用实际行动去温暖长辈的心。