当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院开展“流水不复来 滴滴莫浪费”主题团日

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-15】

水,是我们生活中不可或缺的资源,是生命的源泉。然而,随着人类社会的快速发展,水资源的短缺问题日益严重,节约用水成为了我们每个人义不容辞的责任,于是测绘学院团总支今日开展了以“流水不复来 滴滴莫浪费”为主题的主题团课。

节约用水,又称节水,是指在满足经济社会可持续发展的前提下,采取法律、行政、技术、经济、工程等综合措施,减少取水、供水和用水过程中的水量消耗和损失,提高水的利用效率和效益,科学开发、高效利用和有效保护水资源的行为,国内外对节水概念的理解,均强调要提高用水效率和用水效益,减少对水的无效、低效消耗和用水浪费。

作为公民,我们每个人都可以从日常生活中做起,积极参与节水行动,让我们以更加饱满的热情和更加坚定的决心,共同参与到节水行动中来,为构建水资源保护的新时代贡献自己的力量!