当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院开展“国家安全 挺膺担当”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-15】

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。家是最小国,国是千万家,国家是我们强大的依靠,国家安全与千家万户的安全息息相关,维护国家安全,筑牢国家安全防线,是我们共同的使命和责任,于是测绘学院团总支今日开展了以 “国家安全 挺膺担当”为主题的主题团课。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”越是在和平年代,越是在没有硝烟的竞争中,越是要时刻绷紧安全之弦,保持头脑清醒,自觉守护国家安全。一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。外交官、维和部队、边防战士、警察……不同的身份,一样的使命,新时代青年要矢志不渝做党和人民的忠诚卫士维护国家安全.

在青少年的心中播种“安全种子”,争做挺膺担当的时代青年,当好国家安全“卫士”,守住国家安全的红线,开创维护国家安全的崭新局面。