当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院学习宣传《黄河保护法》

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-31】

黄河作为中国的母亲河,是中华民族的象征之一。然而,长期以来,由于人类活动和自然因素的影响,黄河面临着严重的生态环境,于是测绘学院团总支今日开展了以“学习宣传《黄河保护法》”为主题的主题团课。

黄河流域是我国重要的生态屏障和经济地带,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。黄河保护法抓住黄河流域主要矛盾和问题,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持重在保护、要在治理的原则,规定了有效保护黄河的法律制度体系,加强黄河流域生态环境保护,保障黄河安澜,推进水资源节约集约利用,推动高质量发展,保护传承弘扬黄河文化,实现人与自然和谐共生、中华民族永续发展。

我们要深刻理解黄河保护法出台的重大意义和深远影响,实现黄河流域生态环境质量持续改善,促进黄河流域高质量发展。