当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院召开“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-11-27】

为全面普及大学生职业生涯规划知识增强大学生职业生涯规划意识提高大学生职业规划能力和就业能力促进大学生的就业、创业,为今后成就精彩职业人生打下坚实基础,测绘学院团总支以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来为主题开展了主题团课。

首届全国大学生职业规划大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,由教育部和上海市人民政府共同主办。通过举办大赛,努力打造强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导大学生及早做好就业准备,更好促进高校毕业生高质量充分就业。我校看到后高度重视,随即开展了主题团课。

本次大赛的举办,有力地传播和普及了职业生涯规划理念,同学们通过对自身兴趣、性格、能力、价值观以及职业环境的客观分析,充分认识自我,树立正确的成才观、职业观和就业观,以赛促就、以赛促学、学赛结合,为将来就业创业打下坚实的基础。