当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院团总支学习“面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-10-30】

习近平总书记在2023年新年贺词中深刻指出,“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

共青团正组织广大青年积极投身中国式现代化建设的火热实践。以团的建设为依托夯实青年工作基础。习近平总书记关于青年工作的重要思想,清晰勾勒了党领导下的青年组织体系,突出了以共青团为骨干力量的党的青年组织在新时代青年工作中的重要作用。

“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望,将同广大青年一道,争做创新创造的实践者、振兴发展的建设者,以青春之力砥砺推进中国式现代化建设。