当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-10-12】

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。党旗所指就是团旗所向,共青团要引领广大青年自觉沿着习近平总书记指引的方向茁壮成长,扛起时代责任,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,测绘学院团总支以“广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题开展了主题团课。

当代青年沐浴着新时代的阳光雨露,有了更好的生活条件,但肯吃苦、能吃苦的优良传统不能丢。能吃苦展现的是一种刚健自强、百折不挠的品格,是一种不惧困难、甘于奉献的精神。青年要磨砺能吃苦的品格和精神,勇于战胜一切困难,不被任何困难所压倒,在新时代的伟大斗争中创造新业绩、赢得新胜利。

温室大棚养不出参天大树,风雪磨砺方能成就松柏挺立。共青团要引领广大青年在思想上“准备吃苦”,引导他们认识到,幸福生活不会从天而降,社会主义是拼出来、干出来的,中华民族伟大复兴不会轻轻松松实现,新征程上必须继续艰苦奋斗。战胜困难、解决难题的过程,是真正长本事的过程,只有真正长了本事,才能担当重任、创造更大成绩。要引领广大青年在行动上“自找苦吃”,引导他们真正在内心深处把困难当财富、把吃苦当收获,主动到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,经受锻炼、增长才干,在经历大风大浪中磨砺品质、强壮筋骨,不怕困难、攻坚克难,敢于闯新路、创新业,以刚健有为的精神风貌不断开辟事业发展新天地。