当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院举行“勿忘国耻,吾辈自强"主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-09-18】

9月18日是“九一八”事变87周年纪念日为了引导广大青年学子铭记历史、缅怀先烈珍爱和平激发学生爱国热情增强学生民族意识和责任感,测绘学院团总支以“勿忘国殇,吾辈自强”为主题开展了主题团课。

“少年强则国强,人正少年需立志。”测绘学院团总支副书记用一组组真实的数据、一张张惨痛的图片带领同学们回望了惨痛的历史,号召同学们,在和平时期,不仅要警惕军事威胁,更需要警惕文化侵害,“毒教材”事件,“夏日祭”事件,这桩桩件件无不在精神层面侵害着我们。我们要时刻提醒自己,勿忘国耻,警钟长鸣。

“以史为鉴,勿忘国耻,悼念先烈,吾辈自强。”此次纪念九一八主题系列活动使全体师生牢记了这段屈辱苦难的历史,激发了全体师生勿忘国耻、发愤图强的爱国热情,使红色基因渗进血液、浸入心扉,让学生明白我们每一个人都要为中华之腾飞不断努力,坚定文化自信,根植文化沃土,抵制文化侵略,使文化软实力得到继承和发展,以实现中华民族的伟大复兴。