当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院开展“珍惜生命,远离毒品”禁毒团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-11-14】

为了进一步加强我校禁毒宣传教育工作,增强同学们自我防范意识,11月13日晚,于测绘学院各班宿舍积极开展以“珍惜生命,远离毒品”的主题团课活动。

团课中,各班团支书通过PPT、相关案列以及相关禁毒视频,生动形象的向同学们讲解了毒品、吸毒、贩毒的特征和危害,使同学们更加深刻的感受到毒品对人类的危害,让同学们更多地了解禁毒知识,增强拒毒、防毒、守法意识,在一定的程度上提高了同学们的自我防护意识。

团课的开展形式多样、内容丰富,使我院学生深刻地认识到远离毒品的重要性,也在一定的程度上提高了大家对毒品的防范意识,为构建平安校园夯实基础,做到了珍惜生命,远离毒品。