当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

劳动最美丽 奋斗正青春主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-21】

为加强劳动教育,充分实现劳动教育的育人功能,增强广大青年学生用劳动创造幸福生活,服务国家、服务人民的责任感和实践能力,地质学院于2024年4月21日晚在各班自习室组织开展“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团课

团课效果十分显著,地质学院学生深刻学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,同学们分享劳动模范先进事迹,在交流中体悟平凡劳动者的不凡贡献。同学们组成学习小组结合当下学习生活实际,分享自己对于“勤于创造,勇于奋斗”的理解;同学们分享劳动模范先进事迹,在交流中体悟平凡劳动者的不凡贡献。

本次团课,让青年学子从实践中感悟劳动精神,在志愿奉献中体悟劳动之美。同学们纷纷表示要在劳动中体现价值、展现风采,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。