校团委组织开展国家安全教育主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-16】

在全民国家安全教育日来临之际,为深入贯彻落实总体国家安全观,增强广大青年学生的国家安全意识和法治观念,校团委近日组织开展了一场内容丰富、形式多样的国家安全教育主题团课。

此次团课以“国家安全 挺膺担当”为主题,旨在通过讲解国家安全法律法规、分析当前国家安全形势、分享国家安全案例等方式,引导青年学生树立正确的国家安全观念,自觉维护国家安全利益。

团课开始前,主讲团员精心准备了课件和资料,确保课程内容丰富、生动。在团课过程中,主讲人通过深入浅出的讲解,引导学生们认识到国家安全不仅关乎国家政权、主权、统一和领土完整,更与每个公民的切身利益息息相关。

同时,团课还结合当前国内外形势,分析了国家安全面临的挑战和风险,强调青年学生作为国家未来的栋梁之才,在维护国家安全方面肩负着重要责任。团课还鼓励学生们积极关注国家安全动态,提高防范意识和应对能力。

团课期间,同学们积极参与互动环节,就国家安全相关话题进行了热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次团课的学习,不仅增强了自己的国家安全意识,也提高了自己的法治素养和风险防范能力。

校团委表示,国家安全教育是一项长期而艰巨的任务,需要广大青年学生的积极参与和共同努力。今后,校团委将继续开展形式多样的国家安全教育活动,为培养具有国家安全意识和法治观念的新时代青年贡献力量。此次国家安全教育主题团课的开展,不仅提高了青年学生对国家安全的认识和理解,也为推动校园安全文化建设、培养具有国家安全意识和法治观念的新时代青年奠定了坚实基础。